Веришь?

Мария Александровна Вдовина
Ты веришь? когда-нибудь тяжесть и грусть уйдут,
Надежда останется, тёплая, как песок
В начале августа, наряженной раз в году
Ёлкой, или станет - берёзовый сок,
Который - и жизнь, и зелень, и цельный труд
Природы, которая просыпаясь,
От зимнего сна - почка, вздохнувший от льдины пруд.
И тяжесть, и грусть когда-нибудь отступают.
И мы с тобой непременно дождёмся мая!