Больно

Маргарита Матухина
Больно мой друг от того, что я вижу
И от того, что помочь не могу.
Может быть просто закрыть эту „книгу“?
Но я должна жизнь продолжить свою.

Больно терять и врагов ненавидеть,
Лживой улыбке кивком отвечать,
И притворяться, что будто - то не слышишь
Тот разорвавшийся рядом снаряд.

Больно мой друг, когда матери плачут,
Город горит… всё объято огнём…
И безысходность кромешного горя
Горечью слёз наполняет мой дом. 

Больно, когда вдруг друзья отвернулись
Делая вид, будто нет ничего,
Я понимая всю суть - безнадёжность,
Но продолжаю жить в этом аду.

Что это там за окном разорвалось,
Кто это там так от боли кричит?
Это действительность нас накрывает,
Это война в окна громко стучит.

Июнь 2022
Нет войне!