На сиреневой туче...

Вайлит
Ночь, бутылка пустая, табачный смог,
табуретка, верёвка - земная плаха.

На сиреневой туче сидит ван гог
и себя утешает: не надо плакать.
Из сиреневой тучи, что из ведра,
выливается дождь солонее рапы,
а ван гогу неймётся: да чёрт побрал,
ну и как удержаться в /не надо плакать/ -
человек от земли оторвал клочок,
пуповину обрезал, на небо хочет.
Я его понимаю, там можно чок...
от центральной системы до самых почек.
Человек говорит, что кругом война,   
что не сдастся врагам - нло энд нато,   
что повесит на небе все ордена.      
Это можно понять, но всё же...
Не надо! -   
что есть силы из тучи кричит ван гог
и орёт на тучу: смывай героя!

День, бутылка пустая, табачный смог...
полотно под кистью сдалось без боя.


Фото: с инет.
Винсент Ван Гог "Натюрморт с абсентом", 1887.