Всяк звук - лишь плач по тишине

Сергей Новиков 16
Всяк звук - лишь плач по тишине
Всяк миг - лишь к вечности воззванье
Я здесь, где образы в окне
Редки, как луч во мгле
Уже прийти грозится снег
Уняв осенние страданья
И звёзд в безликой вышине
Усилив блёклый свет

Я здесь, где сумрак и покой
Свет фар за час один, не больше
Где вправду можно быть собой
Молчать и ждать рассвет
И есть лишь мысль и человек
И срок с утра до ночи
Чтоб с пустотой наедине
В огне её гореть

Чтоб ждать и мыслить, и мечтать
Дышать и чаще, и смелее
И одинокую кровать
Считать за высший трон
А после просто отболеть
И стать на жизнь старее
И, как и прочие, сверстать
Судьбы сумбурный сон