Эта едкая, злая Луна

Артамонов Андрей Иванович
Эта едкая, злая Луна
Как пучок наболевшего света,
Слепит словно живая вина,
Жжёт как чувство в груди без ответа.

Столько лет горемычное тело
Я беспечно, безудержно рушил,
Только теплилось в сердце несмело -
Сохранить бы невнятную душу.

Моя глупая, странная жизнь,
Словно цепь механизма в движении,
Всё легко в ней казалось и близ,
Но в цепи слишком скользкие звенья.

И я тихо плыву по инерции,
А мысочки повисли над бездною,
Только к Богу теперь моё сердце,
Ведь надеяться не бесполезно.

И в ведёрко помойное вылью-ка
Я зловонную эту бурду,
И, пожалуй, сегодня без выпивки
В светлый Мир я дорогу найду.

2009 г.