Листопад жизни

Оксана Каценская
Уносит ветер жизни листопад…
В снопы не собраны колосья.
И время не вернешь назад,
Ты столько зерен в вечность бросил.
Они страдали в темноте -
Ты не согрел их Божиим словом.
И вот стоишь ты в пустоте:
Ни колосок тобой не сорван…
Господь тебе открыл великий дар –
Спасение и Весть благой любви!
И ты, рожденный свыше хлебодар,
Неси же хлеб небесный для земли!
Не стой, опустошенный суетой,
Не жди, пока закончится вся жатва.
Неси же людям свет любви святой
И не молчи – звени всегда набатом!
Еще даны немногие года,
А может только месяцы и дни!
И ты, с плодами честного труда,
Войдешь в обитель Божией любви!

Осень 1996г.