Тлен

Теймур Аллахвердиев
Злобные карлики с детскими лицами тянут
Крест с колокольни,хлыстами стегая коней;
Чёрные розы под бледной луною не вянут,
Склепы пронизаны венами хищных корней.

Сетью морщин покрывает обличия горе,
Вздыбили скалы,надвинувшись,материки;
Выстрелы молний сверкают в бушующем море,
Тащат свой скарб на плечах в никуда старики.

Сходятся звёзды,расходятся тучи,а в небе
Ангелов чистые слёзы рождают дожди;
Пристально смотрит судьба,её взгляд непотребен,
И разложились в своих мавзолеях вожди.

Толщи загубленных лет растворились в природе,
И управляют безумием масс мудрецы;
Громкие фразы верхов оседают в народе,
Да год за годом на плаху идут храбрецы.

Щёлкает бич и коровы бегут к водопою,
И ускоряют шаги вереницей бредущие в плен;
Смерть наступает на жизнь костяною стопою,
И обращает всё в приступах ярости в тлен...