Кулинария мирозданья

Ирина Шлионская
Нарезать на куски, как мясо, вечность,
Да накормить с руки ворон беспечных,
Чтоб сотрясали мир зловещим граем,
На бой живых и мёртвых поднимая.

Зажарить звёзды в масле, как картошку,
Да в небо опрокинуть сковородку.
Пусть там сияют жаром золотистым,
А нам бояться – глаз не опалить бы.

Взять время и пространство вместо специй,
Смешать константы, как чеснок и перец,
И звёзды зашкворчат в небесном рое,
А вечность – кто не любит мясо с кровью?

Октябрь 2022