Торжественности лебедь белый

Елена Солодянкина 2
Торжественности лебедь белый
В сердцах у тех приют найдёт,
Отважен кто и сердцем смелый,
Любовь в ком чистая живёт.

Готов лететь кто в Беспредельность
И устремляться к высоте;
Кто переплавил страх свой в смелость,
Взрастил любовь кто к красоте.

Когда пред взором Беспредельность,
Когда у Бездны на краю,
Нужна недюжинная смелость,
Нужна отвага, как в бою.

Нам имя Лебедя знакомо,
Почёт в народе он имел.
Он, в дали Космоса влекомый,
Отважен сердцем, чист и бел.

Он есть ЛЕтящий в БЕспредельносТЬ
И в Беспредельность кто влеком.
Помимо смелости в ком верность,
И чистота стремлений в ком.

Среди созвездий прочих в небе
На ЗЕмлю свет свой Лебедь льёт.
Летит в Пространстве Лебедь белый,
Торжественен его полёт.

Примечания.

Слово Ле-бедь в глубинном своём значении означает ЛЕтящий в БЕспреДельностЬ. Созвездие Лебедь в форме креста или устремлённой стрелы с натянутой тетивой лука мы можем видеть на фоне Млечного Пути. Это созвездие имеет большое значение для лётчиков, космонавтов и всех тех, кто устремлён в Космос.