космический триколор

Наталья Максимова
Полосатые символы дня -
Триколоры замочены в хлорке
Не бледнеет кровавое Я
Не меняется импульс в подкорке

Черен космос - за горсткой планет
Гаснут звезды, мельчают мишени
В одиночестве мелких побед
И позоре больших поражений

Безответна кромешная тьма
Безвозвратна потеря орбиты 
Разразись уже, нано-тюрьма
Или хлорка еще не допита?

И в ответ на пустые мольбы
Составляют двоичные кванты
Черно-белую книгу судьбы
Желто-синие неба куранты

И трепещет застиранный флаг
Как палитра грядущих закатов 
И сдается наш внутренний враг
Нержавеющей кучке бурятов

Сентябрь-октябрь 2022