Читала знаки

Даэриэль Полуночная
Изогнутый клинок стареющей луны
Кромсает облака на бледные лоскутья.
Из рухнувшей тюрьмы на волю рвутся сны,
И замирает мысль, как странник на распутье.

Читала знаки звёзд. Искала скрытый смысл
В багряных витражах вчерашнего заката.
Слова слетали с губ и устремлялись ввысь,
И вздрагивала ночь в предчувствии расплаты.

Снег под ногами сух, рассыпчат и скрипуч.
В искристой полутьме мелькают тени лета.
Мне ветер принесёт от врат небесных ключ,
И сплетница-метель расскажет все секреты.