Зов степи

Якуб Крымчак
Родила меня степная кобылица
на зорьке в пламени огня
красные у нас немного лица
как над степью небо цвета
                янтаря.
Застучат копыта землю роя
мы отправимся в набег
век за веком без покоя
ищем мы от счастья блеск.

И сегодня как и раньше
вдруг услышав зов степей
я в руке своей озябшей
холод чувствую цепей.

Нет не рабства это цепи
это цепи связь времён,
а летят ночами в сети
души кто не усмирён.
-------------------------------