Осенний ноктюрн

Галина Молокоедова6
Есть в осени хрустально алой
Прелестная пора,
Когда теплом окутанны деревья
Являют дивный аромат
Янтарный воздух дымкой сладкой
Реальности меняет свод
И промелькнет знаменьем ярким
Неведомый нам век и год
Дрожит пульсирует как время
Прозрачною вуалью свод
Что закрывает город, чувства
Дыханием священных вод
Струящихся с высот небесных
Сияющим блистая сеиебром
Ложится томным одеяньем
На парки, скверы, каждый дом
Благоухая наслажденьем, лелея,
Перламутровым ковром, аллея
Персии искусство и гамма шелковых цветов
Какой восторг очам отдохновенье
Какой полет и мысли и идей
И осознание божественных видений
Быть может, нам, когда ни будь, потом
Изволит вылится строкою
А ныне так наивно и светло
Душа пирует в наслажденьи
Малиновым лучистым вечерком
Когда восходят звезды хороводом
Когда огромная луна тревожит
И мятется, вдруг теряя
Восторга целостности рая
Себя чему то отдавая, надеясь на пото..
Потом снега, метели, ветер
Потом тоска и скука и печаль
А этот миг всего прелестней
Ведь он похож так на тебя...