Раскаянье

Наталья Бабочкина
Шел человек. Вдруг пропасть на пути...
Упавших в пропасть можно ли спасти?
Пришли на помощь верные друзья,
чтоб убедиться, что спасти нельзя.

Чуть сами не упали в пропасть ту.
Ну как преодолеть им высоту?
Пришло тут Милосердие помочь
веревкой, что опущена, точь-в-точь

должна была достать, но не смогла...
И эта помощь стороной прошла.
Тут подоспели Добрые дела,
их Власть себе на помощь позвала.

Веревку все бросали, но она
все ж не сумела дотянуть до дна...
Большие деньги вовремя пришли,
но и они помочь тут не смогли.

А человек, что так подмогу ждал,
в расщелине на Бога уповал,
и море слез вдоль щек его текло.
И вот тогда Раскаянье пришло.

И совершилось чудо всех времен.
Он был рукой Раскаянья прощен.
Спросили все Раскаянье в тот час,-
как получилось, что его ты спас?

Наверное, ты с Богом заодно.
Раскаянье ведь каждому дано.
Но некогда ему слова бросать,-
Раскаянье спешит других спасать.
09.10.2022