Золотая осень

Иосиф Бобровицкий
Неба сапфир и рубины рябин.
Свежей травы малахит.
Солнца расплылся осеннего блин -
Даже в глазах  рябит.

Золото клёнов. Пушистый ковёр.
В нём  оставляешь свой след.
Вечер, и дня догорает костёр.
Бабьего лета привет.