Песня странствующего рыцаря. Из Д. Г. Локкарта

Михаил Юсин
Из украшений-лишь доспех,-
В походах я всегда,
Никто не греет мне постель,
А мой фонарь-звезда.

Мой путь и долог и тернист,
Тревожен краткий сон,-
То вверх то вниз, с холма на холм,-
Целую твой кулон.

По суше-от страны к стране,
Сраженья-среди вод,
Но встречу мне подарит рок,
С тобой в какой то год.
*

The Wandering Knight's Song.

My ornaments are arms,
— My pastime is in war,
My bed is cold upon the wold,
— My lamp yon star.

My journeyings are long,
— My slumbers short and broken;
From hill to hill I wander still,
— Kissing thy token.

I ride from land to land,
— I sail from sea to sea;
Some day more kind I fate may find,
— Some night, kiss thee.