Понять себя

Александр Васильев 26
  Понять себя
Нас так воспитали,
В сознание вложили.
Не в себе мы искали
Причину как жили.
В проблемах своих
Виноватых искали
Среди близких, чужих
Мы всех обвиняли.
Но от этого не стал,
Мир чище и лучше.
Бег по кругу создал,
Беспросветные тучи.
Эти тучи гордыня
Что закрыла глаза.
Лишь в этом причина
Мы не слышим себя.
Не слышим подсказки,
Своего сердца души.
А живём по указке
Что диктует нам СМИ.
А должны бы понять
Не искать виноватых.
Свою жизнь поменять
От понятий предвзятых.
И тогда перемены,
Не заставят нас ждать.
В это надо поверить,
Это надо желать.