Ветер шальной над степями...

Ольга Гресс
Ветер шальной над степями
Веет предзимнюю весть,
Льётся тоскливо дождями
Сердца осенняя песнь.

Сладко внимая напеву,
Бравый буран удалец
Рыжеволосую деву
Лихо повёл под венец.

Глаз поднебесная просинь,
В косах венок золотой —
Нежная кроткая осень
Снежной накрылась фатой...