Вазон возле музея

Наталья Мурадова
Ерлинскому ландшафтному парку дендрарию
Худекова С. Н. Село Ерлино Ряз обл

Стоит вазон возле музея.
Что снится ему в час ночной
Когда осенние аллеи
Загадочно шуршат листвой?

Быть может взлет балетной феи
Из « Боядерки» роковой?
Быть может как пруды весной,
Здесь стаю лебедей пригрели?

Возможно пары под луной
гуляли.... Соловьи им пели
душистой майскою порой.
Влюбленным вслед музы смотрели.

Ты не грусти вазон, родной.
О чем печалится? Тебе ли?
Свидетелю поры златой,
Когда хозяева здесь были.

И помнят ели- сторожили
Как приглашенные толпой
В воздушном танце все кружили.
И чай в большой усадьбе пили...

И много очень говорили,
О том, сто происходит в мире
И вне страны, и со страной...
Века над ними всё кружили
…....................как звездный рой