Письмо грузинскому другу Октябрь 22

Любовь Сушко
№№№№№№№№

Не удравшие в мир иллюзий,
Не сбежавшие в мир теней,
Остаются здесь с нами люди,
И люблю их еще сильней.
,
Все зачеркнуты телефоны,
И Иуда любой - мертвец,
Пусть вернется он и опомнится,
Только это финал, конец,

Никакая чужая сила
Не способна согнуть здесь нас,
Мы останемся здесь, в России,
Чудотворец нас снова спас.

И вина грузинского сладость,
И кумыса не надо нам,
Есть Россия – и это радость,
Там Харон спешит по волнам,

Здесь рассвет, как всегда, встречая,
Мы остались навек собой,
Пусть ведет нас в тиши по краю
И Надежда их, и Любовь.

Знаю будет, лишь то, что будет,
Без Вахтанга мне вековать,
Там Иуды, а здесь мы люди,
Здесь и жить нам и умирать.

Да я помню Тбилиси, милый,
Но туда мне заказан путь,
Чтобы с нами здесь не случилось,
Не зови меня, позабудь.

И она вернулась, ты знаешь,
О художнике позабыв,
Ты напрасно в скайпе вздыхаешь,
Монастырь твой в горах красив,

Мы останемся здесь, в России,
Мне забыть тебя не дано,
Да я вижу те ливни косые,
И в бокале разбитом вино…

И я слушаю песни эти,
Может после, в жизни другой,
Побегу я к тебе навстречу
По тропинке узкой средь гор.

Но теперь не зови, не надо,
Над ущельем маячит тень,
Мы в России, моя отрада,
Не с Иудами мы, поверь...