Здравствуй, бабушка

Наталья Крец
Здравствуй, бабушка. Как там, на небе?
Всё спокойно у вас, надеюсь.
А у нас тут всё как-то нелепо,
Как-то странно тут всё завертелось...

Тут у нас то одно, то другое:
То мы в масках, то света нет...
Тут у нас ни минуты покоя.
А ещё мы сидим в интернете...

А ещё мы в делах и заботах:
Всё бежим и бежим куда-то.
И считаем, считаем банкноты,
От зарплаты живя до зарплаты

Мы стараемся лучше казаться
И успешнее, и богаче,
Нам за счастьем приходится гнаться.
А ночами от боли мы плачем

Нам же хочется всё и сразу;
Прямо чтоб оно с неба свалилось,
Всё как надо, всё как по заказу:
Захотели - оно и случилось

Вот такие дела в этом мире.
Где-то мы не туда повернули,
Где-то спутали ориентиры.
Счастье, видимо, как-то спугнули...

А у вас там, наверно, спокойно.
Там у вас тишина и порядок.
Вы, наверное, с дедом довольны:
Вы теперь навсегда уже рядом