Рубины

Валентина Юдина
Лес осенний не хочет меня отпускать,
Так и водит по тропкам  кругами.
И такая вокруг красота, благодать
В пёстрой жёлто-оранжевой гамме!

Осень,  золото  листьев  своих  разбросав,
Щедро  делится  ходким  товаром.
Куст шиповника цепко схватил за рукав,
Предлагает  рубины задаром,

То ли лёгкий туман, то ли дымка вдали,
То ли ветер тревожит осины.
А по небу  плывут облака-корабли,
Паруса  пламенеют рубином.

Удивителен воздух осенний на вкус.
Пьётся с радостью влага такая.
Не даёт мне прохода шиповника куст,
На   рубины  свои намекая.

Драгоценности точно себе заберу:
И шиповник, и гроздья  рябины.
Скоро солнышко спрячется в дальнем бору,
И сверкнёт на прощанье... рубином.