мост

Вонтер Лак
Не первый мост взорвали на войне.
И даже не последний, к сожалению.
Мы понимаем даже не вполне
чем кончится последнее сражение.

Мосты соединяют берега.
Соединяют мысли и стремления.
Но радостная ненависть врага
готова на любые преступления.

Всё это так. Не создавай врагов.
Расти друзей или хотя б попутчиков.
Ведь ненависть не знает берегов
и заражает каждого по случаю.