Время

Александр Васильев 26
       Время
Остановитесь на миг, оглядитесь
Куда бежите задайте вопрос.
Мы мимо проносимся жизни,
Не принимая время всерьёз.
А время уходит так быстро,
Оно тратится зря в пустоту.
Потакая своему эгоизму
Никчемную создаём суету.

Мы сами не знаем что ищем,
Не ведаем куда мы идём.
Душа становится нищей
Не понимая зачем мы живём.
Пытаясь себя обмануть,
Не ценим то что имеем.
Но время вспять не вернуть
О чём мы часто жалеем.

Зачем убиваем мы время,
Как будто это просто пустяк.
Как будто для нас оно бремя
И делаем опрометчивый шаг.
А время дороже всех денег,
Почестей славы признания.
Но его то как раз и не ценим
Не имея о вечности знания.
Остановитесь на миг, оглядитесь
И задайте банальный вопрос.
К чему мы в жизни стремились
Что создать сумели всерьёз.

Кто любовь дарил безвозмездно,
Кто жил ради счастья людей.
Чья жизнь была словно песня
Образцом для подражания детей.
Только тот кто впустил в себя Бога
Может счастье с ним испытать.
Не свернуть не сойти с дороги
Время жизни своей осознать.

Людям время даровано Богом,
Любовь творить красоту.
Но мы его распыляем в итоге,
На никчемную для нас суету.
Но Бог ждёт, наше прозрение,
Кто всё же поймёт жизни смысл.
Когда души откроется зрение
Тогда изменится к лучшему жизнь.