По Стефану Маларме

Галина Молокоедова6
Земля, обитель скорби и печали
Грехов деяний лицемерья, лжи
Когда безмолвно и  пуствнно
Рождаются как рок, стихи
И тишина бездвижна и застыло
В лазурь глядится высоты
Как созерцает царственное небо
Попытки тщетные судьбы
Романтике предать возвышенно уныло
Художества сомнительна канва
Осмыслить все происходящее но сиротливо
Забывшая богов покинута земля
И понимать мистическое проведенье
Тех символов, что нам дано узреть и осознать
Скупыми и наивными словами
Божественность столь дерзко описать
И постигая космос мирозданья
Своим улиточным умом мы восхваляем
Лишь Создателя, благоговея
Как Гений, помышлявший о Благом
Но род его людской отнюдь не ангел
Ему все более греховное близко
А высота святое созиданье
Лишь символ, звон колоколов