Ленты

Инесса Клышко
Многоцветными пестрыми лентами
Расплетались дороги.
А по ним -горстями монетными
Сны мои и тревоги.
Разбросав мозаику россыпью,
Каждой ленте - по цвету,
Я дошла до тебя тихой поступью
И нашла все ответы.
Я узнала тебя по дыханию
Средь ночных силуэтов,
Ошарашенное молчание
Зазвучало дуэтом.
Собери мои пестрые ленты,
Вплети мне их в волосы.
Пусть мозаичные фрагменты
В НАШУ картину сложатся.