Долгая Осень

Светлана Зайцева
Осень янтарная.
Пряное колдовство...
Скоро с Катюшей пойдём собирать каштаны.

Клёна ветвистого тонкий, прохладный ствол...

- А о Любви даже думать сейчас не стану!

Дочка - рисует...
Школьный лежит пенал.

И акварель сочетается с листопадом...

- Осень вернулась!
- Осень!

Ушла Весна -
Красною медью, питерским рафинадом.

Небо - свинцово.
Хлещут дожди, как плеть.

- В общем - "картина маслом".
- Твоя картина!

- Ах, мне б в глаза эти карие не смотреть!

...И на Голгофу я провожаю сына...

- Мне не стихи незачатые хоронить!

Влажной землицы прибавится на погосте.

- Боже, какие же длинные эти дни!
Туча, как старая тётка, заглянет в гости...

- Боже, спаси нас!
Сирых, глухих, немых!

На куполах золотые, как песня, листья...

В небо уйдём от лиловой и вязкой тьмы.
Капли холодные с кровью Христа слилися...

Я провожаю - Сына...

- Лети, птенец!

Перьями синими сонное трону небо...

Старая песня.
Полёт в никуда.
Конец...

Робко простимся - за облаком...

- Был - и не был!

... Скрипнет калитка в старом, чужом саду.

Яблоко, хрустнув, с хрупкой сорвётся ветки...

И незаметно я в темноту уйду,
Плащ прищемив полосой ледяного света...

                9 октября 2022
                Москва

ФОТО: Интернет