В дороге

Ольга Сухова-Бурцева
В автобус вошли девочка с мамой,
О чём-то весело болтали.
Расположились у двери самой,
Что-то рассматривали в журнале.

"Видишь, очень красивый город,
Он далеко-далеко.
Там есть и море, и горы,
Добраться туда нелегко".

"Кто-то туда доберётся,
Осилит преграды горные
И на вершину взберётся?"
"Да, смелые и упорные".

Девочка подумала, помолчала,
Сказать что не сразу найдёшь.
Потом нашла и сказала:
"Главное знать, куда идёшь".

Действительно, спорить не станем,
Народная мудрость выстрадана.
Издавна на Руси считаем:
"Устами младенца глаголет истина".