Соня из На горе

Спящий Поэт
Её зовут София,
Недавно* был ей год;
Глаза её большие
Всегда глядят вперёд.

Она - в причёске зыбкой,
Как в сказочном венце;
Умильная улыбка
Сияет на лице.

И в этом светлом флёре,
В приветливых чертах -
Любви и счастья море,
Где лишь в глубинах страх.

Готов любую тучку
Я победить в бою,
Чтоб не пугала внучку,
Прекрасную мою.

17.06.19
*09.06.2019