Перевернулся мир земной

Ковальчук Тамара Васильевна
Перевернулся мир земной,
Жадны безмерно стали люди…
О, что же, что же завтра будет,
Когда их скупость Зло разбудит,
Когда всех встретит день иной?

Черствы и каменны сердца
У всех от мала до велика…
О, с чем, о, с чем средь слёз и крика
И пред очами Божья лика
Земляне ждут Земли конца?

Безмерно холодны, сухи
И взгляд, и хохот человека…
О, как, о, как в начале века
И визг, и пляски дровосека
Поймёт Господь, простит грехи?

Перевернулся мир! Восстал
Из ада дьявол с тварей ратью…
О, кем, о, кем в безумстве братьям
Надеты подло смерти платья
И в руки вложен был металл?

О, кем народ планеты стал?..

                09.10.2022 г.