Вспоминая Бродского

Владимир Алексеевич Антипов
Он лежит на острове Сан-Микеле,
Хотя много людей, наверно, хотели бы,
Чтобы он был ближе... Ах, не смешите!
Он любил Нью-Йорк. И, конечно, Питер.
Но когда твоей музою стала Мойра,
Выбираешь берег другого моря.

Он мостил словами дорогу к храму.
Добывая соль, не взирал на раны.
Выходил из комнаты - прямо в клетку -
И высоким стилем сделал эклектику.
Мог бы бронзоветь, покрываться патиной...
Не случилось. Таким и остался в памяти.

1 октября 2022 года