Люди уходят

Дмитрий Рюмин
Люди уходят вокруг нас, уходят люди…
И что остаётся в итоге как память о них?
Лица на фото, которых с нами уже не будет,
Как не будет однажды когда-то и нас самих…
И что сказать в утешение, на прощание…
Тем, кто рядом до самой последней минуты был?
И глядел в глаза, предчувствуя расставание,
Горечь разлуки, как яд по каплям цедил?
Нет таких слов, увы, мой друг, нет их…
Потому, что ничто и никто не заменит этих потерь,
Лишь остаётся существовать на Свете,
До поры… пока не откроется в Вечность дверь…