Летние каникулы

Николай Оболонский
Ножовкою стропилы подравняв,
 На выросшей водонапорной башне,
Огрызок разноцветного бревна
Мне отпили от радуги, шабашник!

Округой близлежащих деревень,
Где каждый метр по осени был вспахан,
Придурком покружу я целый день,
Испачкав краской чистую рубаху.

Ершистая сбежится пацанва
И будет предлагать мне папиросы.
Мать у ворот, всплеснув руками спросит,
- Да кто ж тебя, родной, разрисовал?