Не тот сентябрь

Чайка 9
Осень заигралась в "непонятки",
И сентябрь пришёл совсем не тот.
Видно, раздарила всюду взятки,
Чтоб устроить первенцу бойкот.

Вместо тёплой солнечной погоды,
Как бывает в эту пору здесь,
С первых дней - холодные невзгоды:
"Осень, осень, ну откуда спесь?"

Дальше - больше, прохудилось небо,
Сеет дождь колючий - ветра друг,
Будто солнце заточили в небыль,
Стражей - туч наставили вокруг.

"Где ж ты,наш сентябрь - краса и сила,
Неба высь и солнца яркий шар?"
Уплывая с клином журавлиным,
Ты лишил нас этих милых чар.

     27 сентября 2022г.