Какофония звуков планеты

Лючана Азарнова
Рычит Америка без слез,  бессильно,
Британия на шепот перешла.
Поляки лают по шакальи, стильно.
Прибалтика визжит вся, аж зашлась!

Французы тоже нюни распустили.
Германия безвольна с «колбасой».
В дом свой бездумно Байдена впустили
Хитрющей, полоумною лисой.

Украинцы! Чем ваши души тронул?
УтОпший в кокаине, коньяке,
Вещающий с экранов глупый клоун,
На странном русско-польском языке!

Пол мира словно тишина сокрыла!
Молчит Китай и Индия тихА.
Лишь Венгрия слегка глаза открыла.
Не довести б нам Землю до греха!

Как какофония народу трУдит ухо!
Планеты плач или печальный стон?
И лишь над Русью светлым, чистым звуком,
Плывет набатом колокольный звон!

ЛЮ