Город во мгле

Эдуард Мхитарян
 
Город во мгле. Он к тебе равнодушен.
Ты на Земле - одинок и бессилен.
Ты им унижен, раздавлен, задушен.
Ты к нему ближе, а он - агрессивен!
 
Город во мгле - такой неприятный.
Уголь в золе обретает забвение.
Путь под неоном такой непонятный.
Как для толпы - неопознанный Гений.
 
Хмурый прохожий заботами скован.
Прячет лицо под замызганной маской.
Он - на работу снова и снова...
Жизнь для него - чёрно-белая краска.
 
Город умело в себя поглощает
И растворяет тебя вместе с кофе.
Радиостанция нагло вещает :
От аутизма страдает Майк Скоффилд.
 
Двигатель мото в стиле оргазма
Перекрывает соседние звуки.
А за витриной свежая плазма
Новым хозяевам падает в руки.
 
Бонус тебе только - бонус угарный
Это - бесплатно и без регистрации...
Ты  категории - многополярной
Веришь бомбически, но без прострации.
 
Неадекватные жалкие люди
Всюду снуют в супемаркетах нервно!
Новый кю-ар с нами вечно пребудет...
Он не последний. И он же - не первый!