Мы в войне как в hовне

Айрат Мустафин
***
«Мы в войне как в *овне», -
Произносят купцы.
Примета старая
Работает исправно –
Вляпаться- озолотиться.
Бриться нечем на передовой,
Бороды отращивают не по Уставу.
Ставят на продолжение золотосумы,
Глядя на волчок рулетки.
Метко подбит танк.
Оставляя гусеницу в залог,
Солдаты покидают машину.

Всем селом собирают солдат на войну.
Дед отдал свою шапку-ушанку.
Берданку с набором патронов взял,
На всякий случай, вне списка из военкомата.
Проклятый мороз заставляет искать в военторгах
Термобелье по сумасшедшим ценам.

Какую цену заплатит народ купцам
За жизни своих ребят?

В ряд выстроились полководцы
Былых времен
(Имен не перечесть) только честь
Требует их подняться,
Чтобы, наконец, разобраться
С теми, кто хочет зарабатывать на войне.

Айрат Мустафин
09.10.2022