Одна судьба на всех

Черняева Елена Васильевна
- О, Мать-земля святая,
Выстрелы вновь грохочут,
Небо открытой раной
Нависло над головой.

Черная воля злая
Миру беду пророчит,
Снова, шаги чеканя,
Уходит за строем строй.

Верую в мудрость рода,
К древним Богам взываю:
- Силу даруйте воинам,
Идущим на правый бой!

Звездами с небосвода
Смотрит душа земная:
- В мире всё так устроено,
Что все мы - с одной судьбой...