Картина сентября

Татьяна Верейская
Бабье лето в сентябре не заглянуло.
Дни текли через хрусталь дождей звенящих.
Все надежды на свиданье обмануло
И на солнечный привет дней уходящих.

Золотом лучей не одарило
И изяществом летящих паутинок.
Холодом нежданным удивила
Сентября невзрачная картина.

Низкий серый купол небосвода
Землю обнимает без просвета
И опавших листьев позолота
Потускнела без тепла и света.

За окном волчонком воет ветер,
Без стыда деревья оголяя,
И октябрь в подержанной карете
Пробирается в туманах утопая.

Осень, осень, видно заразилась
От людей ты вирусом опасным
И с красою прежней распростилась
Лик твой ведь когда-то был прекрасным.

Но придёт пора забыть печали
Белоснежные надев одежды,
И зима царицей величавой
Нам подарит светлые надежды.