Братан

Анна Рыбба
Алло, братан, ты как?
Как дети, как жена?
Был друг, а нынче «враг».
Проклятая война …

Росли в одном дворе,
Спиной к спине всегда –
И в драке, и в игре.
Но вот пришла беда.

Повестка на столе,
Иду. И ты идёшь?!
Как тесно на земле …
А вдруг меня убьёшь?

Нельзя сыграть вничью,
Коль встанем на пути.
И если я убью,
Прости, братан, прости.

А если ты – меня,
То я тебя прощу,
Пойму и, не кляня,
Грех тяжкий отпущу.

Теперь лицом к лицу
Стоять придётся, брат.
Дадут приказ бойцу –
И нет пути назад.

Кинжалом этот год
По сердцу полоснул …
Навеки проклят тот,
Кто лбами нас столкнул.


( Это стихотворение стало песней благодаря Вадиму Шурыгину:
https://ya-poyu.ru/song/70490 )