Заигрался царь!

Роман Жигалов
Вам, государь, простить готов,
То лицемерие, что льётся
От вас и ставленных верхов,
Но помни, "царь", что воздаётся

Нам по поступкам. Взыщет Царь,
Что рангом выше будет ваших,
Народ подымется, как встарь,
И станет чернью власть снискавший!

Вам не прощу упад страны,
И обнищание народа,
Который чтите точно вы
Не выше мелочного сброда!

Ваш каждый шаг подпитан им,
На мировой "доске игральной",
Народом "черным" и простым,
Союз воздвигший эпохальный!

Вам помнить, назидаю я:
Не заиграйтесь на арене,
Где пешка тихо бьёт ферзя,
В гроссмейстерском лихом обмене!