Грустно...

Ирина Васильева 16
Я сегодня загрустила немножко..
Есть причины для грусти и слёз
Разлетелись как листья с деревьев
все остатки мечтаний и грёз..

Мне мечталось о жизни неспешной
вдалеке от забот и тревог,раздирающих
душу волнений.Под Покровом,где
царствует Бог..

С рукодельем в руках или книгой
у окна,за которым сады.Иль на грядах
упругих с мотыгой..Избегая пустой суеты

Утро,вечер -молитва во храме.Ладно стройно
поёт братский хор.И приветливы сёстры,бабули
И напрасный не слышен укор..

Наставник,сединой убелённый-мудр и тих,
Всё с молитвой в устах.Рассудителен он
и неробок.Знает Божий,единственно,страх...

Есть такие Обители,знаю.Но не всякий
дорогу найдёт.Без поддержки и Помощи Божией,
только в дебри,порой,забредёт

И бывает такое,конечно,что изведав с полсотни
дорог,побродив -помотавшись по свету
лишь душой ты совсем изнемог.

СУДЬБЫ БОЖИИ не понимаем,-в своеволии лишь идеал!
СУТЬ ВЕЩЕЙ мы,порой,отрицаем.И влечёт нас
"блистание зал."...
____________________________________________________
.....,.....,......,.....,......,....,......



Унывать только долго не буду
И теплится надежда в груди
Станет светлым осеннее утро
Утешения ждут впереди..

Утешенье сердечной молитвой,что
от Господа дарится нам..
Утешение с Другом беседы
Сквозь мирской суеты гул и гамм!

Утешение книгой хорошей вдалеке
от друзей и родных
И прогулкой осенней аллеей
в шелестении лист золотых...