Память

Евгений Клязьмин
Память, что же ты с нами делаешь?
Память, ты вновь возвращаешь к прежнему,
Память, опять на знакомой улице,
Память, как же сердце волнуется.

Память, сейчас увижу её,
Память, а я не забыл ничего,
Память, и сердце летит из груди,
Память, она говорит: «Подожди».

Память, лёгкие слышу шаги,
Память, из-за поворота ты,
Память, здравствуй, незабытая боль,
Память, так долго к тебе я шёл.

Память, но ты не видишь меня,
Память, я поздно пришёл сюда,
Память, не повернуть время вспять,
Память, руками тебя не обнять.

Память, не встретившись, мы разошлись,
Память, с высокой горы и – вниз,
Память, вернулся в обычный день,
Память, спасибо за всё тебе.