Раной незаживающей

Ольга Венге
Пахнет кленовыми листьями,
Пряным осенним дождём,
Чистыми горькими мыслями
Разум горит день за днём.

Вспыхнула осень пожарищем,
Оземь швырнув янтари, –
Раною незаживающей
Вспыхнула память в крови.

Кружит над Русью ничтожество!
Да, мы устали от бед,
Но впереди ещё множество
Света над тьмою побед.