Плач VIII

Лена Оливвла
Другой войной, в далёком сорок третьем
Так зверски уничтожена Хатынь,
Об этом помню я, и помнишь ты.
Горели старики, горели дети...

И снова смерти мирных и солдат.
Бомбят деревни, города бомбят.

Да кто считает страшные потери?
Нас - много слуг, а правят - короли.
Но в глубине души я всё же верю,
Что кто-нибудь услышит плач Земли.

Насытятся поля горячей кровью,
Чуть позже - заражённою водой.
Погибель вот она -  у изголовья.
Всё заросло коричневой травой.