Смех сквозь слёзы

Феодор
Слепота, друзья, не веник  -
Слепотой не подметёшь.
Вечный мрак, луна в декрете,
Рюмку водки не нальёшь.

И подружку-невидимку
Вряд ли сможешь застрелить,
Но зато война не светит,
Можно будет долго жить.

Слепота  -  не баба Дуся,
Не похожа на стакан.
Коли ты с утра не видишь,
Лучше стой, как истукан.

Паперть ждёт слепого, братцы.
Бабки к месту подведут.
Только можешь не стараться  -
Деньги тотчас отберут.