Бой часов в кабинете

Елена Фанталова
Бой часов в кабинете
Сон текущий прервал,
Дух борьбы в Пересвете
Сквозь века воскресал.

Сохранились молитвы
Для грядущей войны,
Куликовской той битвой
Переполнены сны.

Нынче  новый Ослябя
И иной Пересвет,
Русских воинов славя
Озаряет рассвет.

Кто кого убивает
В этой странной войне?!
Иноземцы желают
Крови русской стране.

Украину скрутило
Злое их вороньё,
И продажная сила
Устремилась в копьё.

Перепутались роли
На славянских путях,
Инородные тролли
На донецких степях.

Только верится всё же,
Сквозь пролитую кровь
Дух родства превозможет
И воскреснет любовь !

9 октября 2022,   Евангелиста и Апостола
                Иоанна Богослова

На фото- картина Павла Рыженко  «Молитва Пересвета»,  2005 год, холст, масло.