суккотное

Леонид Рушклион
суккот самеах, идн...
з"л, Ноа...

прелюдией суккот,
когда жидивски кучки
иллюзию пустынь
под уличный фонарь
вгоняют в городской
наскучившей текучке,
томительный хамсин
окутает синай.

в прорехи жидких крыш
к ночи заглянут звёзды,
соседка проворчит:
в жидивски кучки дождь, -
накроет дежавю
пронзительно и просто,
настолько, что к утру
уже не разберёшь,

ирония судьбы
хоронит на куличках
осколки третьих звёзд
в дни лёгких непогод,
иль дедов лапсердак
приполз на перекличку,
как принято у нас
прелюдией суккот...
***
9/10/22