Участник 5. Игра Воображения - 240

Парад Иллюзий
На море - штиль, и волн уснули гривы,
И греют все кто спину, кто живот,
Морские котики - ох, как игривы,
Совсем как наш домашний серый кот.
 
И вот один, нахал до неприличья,
Не просто взгромоздился на песок,
А так легко, как будто по привычке
Играясь, тянет ластом за шнурок.
 
Понятно, что шнурок не от ботинок-
Откуда взяться им, когда здесь пляж.
У девушки - чудесное бикини,
У котика - в душе восторг и блажь.
 
Возможно, что оставив стены замка, 
Морским котом прикинулся Нептун
Решив,пожалуй, что она - русалка,
Слова любви ей, наклонясь, шепнул?
 
И, требуя себе повиновенья,
Зовёт назад, в пучину синих вод,
Не близится загадка к разрешенью -
Вдвоём или один он уплывёт?..
---

 
за заплаткой - морской котик.