Пророчество Ванги

Эдуард Скороходов
Когда последний лист осенний
На землю тихо упадёт,
Когда зима ворвётся в сени,
Грядущий начиная год,
Когда всесильный станет слабым,
Попав в капкан, как хищный зверь,
И, с воем отгрызая лапы,
Он, обезумев от потерь,
За океан, в нору забьётся –
Закончится всемирный плен!
Взойдёт на русском небе солнце,
Позволив миру встать с колен...